Тёмный вечер

Михаил Шаль
Птицы уже замолкли.
На улицах одиноко.
Свет, ни капли не тёплый,
Льётся во двор из окон.
Мне - недалеко
До дома - слава богам!
Только тепла и уюта
Мне не найти и там.

Может, в моей квартире
Мне абсолютно не место.
Комнат пустая темень,
Кажется, хуже ареста.
Мне бы уйти скорее,
Лучше бы - насовсем.
Ранним воскресным утром.
Вдаль. Босиком. По росе.

12.11.12