Кто вы, мистер..?

Алексей Катарсис
признать тебя придётся, моя тень
и как бы сильно я не отпирался
ты знаешь лучше всех, что даже лень
не сможет повязать мои запястья
мы говорим на разных языках
я принимаю твой, так даже лучше
все преимущества в твоих руках
но мой залог побед - умение слушать
я неустанно слышал этот гул
но время шло и начинались сдвиги
сперва шипение, шорохи и шум
потом давление в виде воплей,криков
навязчивые мысли и психоз
что не могло остаться без внимания
всё то, что тормозило трезвый мозг
и игнорировалось отрицанием
теперь я знаю, это навсегда
твой мягкий, преисполненный терпения
смешок и столь правдивые слова
дразнящие меня и в сновидениях
ты воплощение самых гнусных мечт
своекорыстия и эгоизма
честолюбивой гордости, как желчь
сошедшая на призрачный ход жизни
ты учишь выживать где надо жить
скорбить по состоявшемуся счастью
заметь, при этом некого винить
то просто мазохизм с широкой пастью
отсюда ненависть и весь цинизм
из страха быть не понятым другими
вот, в общем, первозданный дуализм
для равновесия требуется усилие