***

Герман Годзевич
                "Грядущее рождается сейчас"
                А. Тарковский

    Тих, незаметен шаг времён,
    И он приходит неприметно,
    Ни знаков, ни знамений, ни комет,
    И звёзды в небе светят безответно...

    Что происходит и когда произойдёт,
    Не нам дано познать, не нам исчислить,
    Лишь чувствуем, что прежней жизни ток ослаб,
    А к новой -  Иоанна - не готовы ...