1541. Осталось конечных две станции здесь...

Слава-Блудный Сын
Быть может, последний здесь поезд пройдёт...
и только в одном направленье,
у всех есть билеты, вагонов не счесть,
но больше купейных, чем общих.

Осталось конечных две станции здесь,
и каждый своим делом занят:
в купейных - пирушки и пьяный базар,
да крики - любовь вспоминают.

По тамбуру бег - то туда, то сюда,
ещё не найдут себе места,
ведь можно ещё свой билет поменять,
но всё в суете - бродит тесто.

А в общих - как будто везде тишина,
но слышен лишь голос молитвы:
когда же тот час и конечный тот пункт,
ведь каждый билет взял с надеждой.

Уже Проводник "Приготовьтесь, - сказал, -
кто взял свой билет к Жизни Вечной,
чтоб всё, что не надо, оставили здесь -
там Новое выдадут всем вам."

Две станции есть, и все скоро сойдут,
у каждого свой здесь билет есть,
печать на билете, что выбрал он сам,
ведь каждый за выбор в ответе.

Уже впереди Свет в ночи Фонарей,
ещё есть подумать всем время,
ведь станции две - одна ад, с нею смерть,
вторая есть Жизнь с Богом Вечным!


                Аминь.