Мысль

Алексей Владимирович Поляков
Я выхожу за грань суеты
восстановить равновесие чувств
когда в словах полно пустоты
в душу врывается грусть
остановить упадок сил
не превращая усталость в боль
мне помогает вера в себя
быть собой
в разрыве дней
стынет взгляд
способный что-то изменить
поставить цель и понять
в традицию укоренить
остывших строк ориентир
лишь только тем
чёткий смысл
что не придумал я
а отразилась жизнь
в пыли надежд оставлен след
ведущий в мир через года
забытый путь в котором нет
на много чаще звучит чем да
и от потерь плавится жесть
на перекрёстках где стынут сердца
и если повод есть
нужно идти до конца
когда остынут крики толпы
с теле-экранов снимут бред
задать вопрос почему
депрессивен свет
и что возможно изменить
чтоб стало больше людей
которых совесть не даст забыть
в лабиринте дней.