Поэт

Николай Новолодский
На перекрёстке двух дорог
Где только галька да песок
Стоит задумчиво поэт
И тщетно ищет он ответ

В какую сторону пойти?
Куда печаль, тоску нести?
В какую сторону пойти?
Чтоб радость, счастье обрести.

Нещадно солнышко палит.
И сердце, и душа болит.
На грудь упала голова.
И, в, высь взметнулась синева.

Тогда поэт ещё не знал
Что он взойдет на пьедестал
На перекрёстке двух дорог
Где только галька да песок

Поэта сердце не болит
И солнышко не так палит
И обрела душа покой
Нашла приют навеки свой

Потомки любят его, чтут
К ногам его цветы несут
И молодёжь и старики
Слагают песни и стихи

Из бронзы памятник отлит
Лучами тёплыми облит
Вот сколько уж десятков лет.
В раздумье замер тот поэт.