Как жить?

Николай Гришкин
Сегодня снова, для сестры пишу
В моих стихах, ни грамма, нету, фальши
У музы, у, своей, сейчас спрошу
Ты подскажи, что с нами будет дальше?
                *
Наш лес и газ, уходят, в «никуда»…
А на верху, карманы набивают
И они думают, что это навсегда
А как простой народ живёт, не знают
                *
На пенсию, что нам дают, не проживёшь
Загнали всех, в кредит и ипотеку
Ну ладно старики, а молодёжь?   
Как дальше жить, простому человеку?
                * 
Как жить тому, кто скважин не имеет?
Что б нефть качать, и на Канарах жить
Кто никогда не воровал, и не умеет
И поневоле, будешь волком выть
                *
Как раньше жили, будешь вспоминать
Про цены, в магазине и аптеке
И хочется сказать – японок мать
Где те мечты, что были в человеке?
                *
Сегодня снова, для сестры пишу
В моих стихах, ни грамма, нету фальши,
А сверху вешают, нам на уши лапшу
И ни кто не знает, что же будет дальше?
*

Гришкин Николай Алексеевич
р/п   Огарёвка