память

Шапокляк Одиннадцатая
Во власти мелодии, поглотившей все ее существо, ее сердце, казалось, билось в такт музыке. Она бы стала танцевать, если бы умела хоть немного, чтобы полностью слиться с гармонией звуков.
И тут среди знакомой, так много раз слышанной мелодии, она услышала голос: «Джейн. Я жив. Воздух на исходе. Нужна помощь».
Десять лет назад два земных астронавта высадились на один из спутников Сатурна. Связь с ними была потеряна, никто не знал, как проходит операция. Единственное, что удалось получить от них – сообщение, в котором вместо слов и предложений были обрывки звуков, складывающиеся в удивительную и прекрасную мелодию. Она попала в руки известным музыкантам и стала мировым хитом.
И через десять лет никто уже не думал об астронавтах: у каждого землянина полно и своих дел. Но Джейн вздрогнула и похолодела от страха, когда между двумя тактами любимой песни вдруг услышала своё имя.