Из старого...

Елена Бреславская
Я не люблю инсинуации, мне, право слово, очень жаль.
Но даже в этой ситуации я потерплю тебя, февраль.
Ты обещаешь день влюбленных нам, а даришь холод и мороз,
На завтрак многих одиноких дам -  коктейль из горечи и слез.
Твои ветра всегда студеные, а снегопады так страшны,
Заснежено -изнеможденные  стоим на краешке зимы…
И ждем весны, как божьей манны мы, расцвета, света и тепла,
Уйди, февраль, жених обманный мой, тебя весь год я зря ждала.
А солнце лучиком сквозь стеклышко щекочет щеки мне и нос,
Переросла я платье Золушки, а кто теперь - большой вопрос.
И, неразгаданной  энигмою  страшит дальнейшая судьба,
Займусь -ка ролевыми играми, сегодня Баба я, Яга.
А ты, конечно,  будешь соколом, мой улетающий Финист,
Ты все кружил вокруг да около, стрелою вверх, да камнем вниз….
Пойдем, тебе почищу перышки, а может, даже накормлю…
Не упирайся, Мой Соколушко, а то возьму и разлюблю!