Черному Георгу

Иван Шепета
(под разбором на БЛК)


Так химиком хотел когда-то быть я,
и предавался вымыслу – с восторгом!..
Как хорошо, что  некие событья
мне помешали стать вторым Георгом!

А то бы тоже мучился раздраем,
садясь меж кресел, улетая между
расчетом точным и неточным краем
сравнения,
                цепляясь за надежду.


Что химия?  –
На икромете жаба,
поющая,
             но как-то тускло, серо...
Убьет Георга звание завлаба
как Пушкина когда-то  – камергера.