О девочке Даше

Сергей Кашлев
Что  случилось  нынче  с  Дашей,
Почему  она  ревёт?
Почему  же  наша  Даша
Слёзы  постоянно  льёт?

Потому,  что  мама  Дашу
Утром  начала  ругать:
Разбросала  вещи  Даша,
И  не  хочет  собирать.

Прибирать  не  хочет  Даша,
В  толк  она  не  хочет  взять,
Что  уже  большая  Даша,
Маме  нужно  помогать.

Раскапризничалась  Даша,
Заявляет: всё  болит,
Ей  подняться  трудно  даже,
Потому  она  лежит.

Надоело  это  маме,
Говорит  она  всерьёз:
Ты  помочь  не  хочешь  маме?
Что  же,  это  не  вопрос.

Едем  мы  в  больницу  срочно,
Я  тебя  отдам  врачам,
Если  ты  больная,  точно,
Пусть  тебя  полечат  там!

Про  больницу  услыхав,
Даша  быстро  подскочила,
И  все  вещи  впопыхах,
Прибрала  и  разложила.

Видит,  что  сердита  мама,
Все  игрушки  собрала,
Извинилась  перед  мамой,
И  сказала: «Я  врала.

Плакать  больше  я  не  буду,
Лучше  я  захохочу,
Помогать  я  маме  буду,
Я  в  больницу  не  хочу!».