Я должна...

Вера Аксенова-Соснина
Я должна быть не рядом.
И жить без тебя.
Понимая - не надо! -
И всё же любя.

А закат дарит свежесть,
И ярок рассвет.
И в душе только нежность,
Обиды в ней нет.

Ночь приносит прохладу,
Грохочет прибой.
Ни тепла, ни награды
Не жду, дорогой.

Всё считала - не вечер
В окне бытия.
И горят мои свечи.
Есть песня моя.

Да, горят! И пою я
С волненьем в крови.
Не скажу аллилуйя
Бездонной любви.

Буду в тёмные ночи
Мечтать и... летать!
Ну, не хочет! Не хочет
Она умирать!..