Верлибры 9. 11. 2012

Александр Шерстюк
*  *  *

величава Татьяна Самойлова в роли Анны
прелестна Софи Марсо в роли Карениной
они естественны

если б я был Анной я поступил бы точно так же
если б я был Вронским я поступил бы точно так же
если б я был Карениным я поступил бы точно так же
если б я был Толстым я поступил бы точно так же

если б я был паровозом
я бы не поехал на эту станцию


*  *  *

- друг мой мы с тобой так давно знакомы
уже почти никого не осталось
но знай когда ты умрёшь
я приду на твои похороны

- друг мой я бесконечно тебе благодарен
я тоже ценю нашу дружбу
и когда ты умрёшь
я обязательно приду на твои похороны
не сомневайся
я непременно приду на твои похороны
уж кто-кто а я
я приду на твои похороны