Необъяснимая причуда

Надежда Кудашкина
               

Омск под крылом трудяги- «ИЛА».
За бОртом – минус сорок пять.
И горизонта не хватило,
Чтоб город полностью объять.
Столбы дымОв ввинтились в крыши,
Застыли, словно вензелЯ,
И кажется, как будто дышит
Сама Сибирская земля.
Мне в Омске быть  всего минуты:
Я здесь транзитом, по пути,
Но захотелось почему-то
Мне в этом городе сойти.
Необъяснимая причуда
Мне не понятна и самой.
Быть может, предок мой отсюда –
Зов древней памяти земной?
Придя ко мне из неоткуда,
Заставив сердце сладко млеть,
Необъяснимая причуда
В душе всё продолжает тлеть.
Живу я в ожиданье чуда,
Что вдруг однажды при луне
Необъяснимая причуда
Через порог шагнёт ко мне.