Поля весной

Улекса фон Лу
Все в розовом и рыжем, небеса
от теплоты земли позолотились,
и жадно пьют красу земли глаза,
мы сами в блики солнца превратились.

И, словно ангел, дама средь полей,
она парит в траве,cлегка взлетая,
а зонтик - зайчик солнечный в траве,
в свечении он крылышками тает.

В сиреневом деревья гимн поют
весне, что льется, светится, струится,
и в мареве течения минут
напишет воздух прелесть жизни в лицах.

Клод Моне. Поля весной. 1887
 
Другие экфрасисы по Моне - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=89#89