Однажды календарь перелистав...

Татьяна Рыбакова 2
Однажды календарь перелистав,
Захочешь ты восстановить по датам
Те дни, что были прожиты когда-то,
Заложником обыденности став.

Ты не заметишь, как поманят вдаль
Разливом рек нахлынувшие вёсны,
И обнаружишь, что оставил вёсла
В том месте,где оборван календарь.

И ненароком, вспомнив, обо мне,
Ты задохнёшься от пустого бега,
В надежде отыскать под талым снегом
Мои следы на выжженной стерне.

И будут дни на вырванных листах
Больны, как и тогда моей простудой
И отданной тобой на пересуды
Моей любовью на чужих устах.

С календарём допьёшь ты не спеша,
Вино вины, на вкус полыни горькой,
И стянется до боли снежной коркой
Твоя опустошённая душа.