Нарушенная тишина

Николай Вторушин
За реку, за поля, перелески
Солнце село в привычный покой,
Словно сказочный добрый кудесник
Всё закрыл своей доброй рукой.

В темноте заиграла гармошка,
Полетел в темноту перебор,
И в свечении лунной дорожки
Закачался, как пьяный, забор.

Где-то весело пели девчонки,
Сигаретный резвился дымок,
И ребята, от шума, в сторонке
Пили брагу у ближних ворот.

Вот залаяла громко собака,
Замычала корова в хлеву,
И котов полуночная драка
Тоже рвёт, невзначай, тишину.