Курить не дёшево

Олег Девин
Курить не дёшево… кусается цена…
Дым сигаретный вреден для здоровья…
Ворчит, не понимает нас Страна…
И предлагает… молоко коровье…

Ну разве молоком себя взбодришь,
С ним за столом, с друзьями? Просто глупо…
Без сигаретки ходишь… стоя спишь…
Всё в полумраке, и  без смысла… тупо…

Нет, сигаретка,  кофе и коньяк,
Да анекдотец… А с друзьями – пиво…
Футбол, хоккей…  и старенький бильярд…
Расслабишься…  ну так красиво…

А что здоровье? Сигаретка – дым…
Без огонька… жизнь – темнота… упадок…
И как Стране без сигарет прожить?
Акцизы вверх… и газа ей не надо…

Подумай Родина,  не стоит запрещать
Такую мелочь, как табак, поверь мне,
Российский мужичок не дурачок,
Есть самогон и самосад… в деревне…

Курить не дёшево… кусается цена…
Мы курим всюду… дома, на работе…
Нельзя…  Без сигаретки жизнь – табак,
Без табака в такой Стране… свихнётесь…