Памяти Жана

Анна Мачкова
Ушёл ты ,а память навек сиротою осталась,
за 10 весёлых лет полный по грани налей,
пропой мне гитара злой рок хриплым голосом малость,
и плёткой в степи пожалей непокорных коней..

Cыграй мне саднящую душу про дикую,пьяную,
И тот большевицкий шансон про эпоху воров,
свободе своей гимн нестройный пропела упрямо им
встречая в клыки смерть отчаянно стая волков.

А годы летят чередом их вернуть, раствориться,
и времени миг,шашкой перечеркнуть бы его,
рванув алым заревом вспыхнут лихие станицы,
и рысью в бессмертье уйдут сотни Батьки Махно..

И слышим мы голос,которому нету забвенья,
в граните застыв навсегда у последней черты:
''Ребята,я взял на себя рычаги управленья,
я выйду, я выйду живым из игры''...

Автор Макс Журавлев (г.Королев)