Что жизнь моя в огромном мире?

Жанна Хорольская
Что жизнь моя в огромном мире?
- Неповторимость в повторимом!

Гармония души и плоти бренной –
Одно дыхание с Вселенной;
 
Пытливый ум и тяга к знаньям –
Полеты в тайны мирозданья;

Бездонный кладезь вещих снов –
Реальность в зеркале обмана;

Свет истины без устоявшихся оков –
Тропинка поисков в тумане;

Вместилище добра и зла –
Лепнина сущности ума;

И счастье, без начала и без края, -
К которому стремлюсь, и всё мне мало!

/03.02.09/