Шаг

Вячеслав Ульяницкий
Есть ещё цели,
К жизни пригодные,
Горы и мели,
Тайны природные
Надо открыть для себя.
Важное правило
Мужеству нужное,
Времечко вставило,
С вечностью дружное,
Так, между прочим, любя.
Дымка миражная,
Каждый раз разная,
Многотиражная,
Страстью заразная,
Тянет вперёд за собой.
Блики желаний,
Всех неисполненных,
В дни ожиданий,
Скукой заполненных,
Вызов бросают на бой.
Балуясь гордостью,
Нежно устроенной,
Воинской твёрдостью,
Звёзд удостоенной,
Нерв прижигает беда.
И за прощением,
Яблочной глупости,
Гонит отмщением,
Умственной скупости,
Мнительных лет череда.