Звёзды

Евгений Филин-Соколов
И только звёзды, звёзды, звёзды.
И только звёзды вдоль дороги.
На тополях пустые гнёзда,
И полустанков эпилоги.

И только ветер, ветер светлый,
Гоняя чаек вереницы,
Утрёт обрывками газеты
Домов заплаканные лица.

У алтаря свеча потухла.
А звёзды вновь всё ближе, ближе,
И Млечный путь сияет тускло,
Как на скрижалях детских книжек.