страшилка

Арентов
я как-то ночью сел в такси
(шестое чудо АвтоВАЗа)
водитель (выходец с Кавказа)
сказал, что надо завезти
сначала девушку (на заднем),
и я бесстрашно сел вперёд.
а что? я думал, довезёт…
Москва, конечно же, рассадник
бомбил, торговцев и кидал,
но я, где я не попадал?!

об этом можно снять кино
(начну, пожалуй, всё же с книжки),
но ночью к чёрным* – это слишком,
и пил я вовсе не вино,
а (по привычке) чистый виски,
без колы, закуси и льда.
я что-то понял лишь тогда,
когда до МКАДа стало близко…
в моём рассказе нет морали**.
я жив. всего лишь обобрали.

* только не решайте, пожалуйста, что я предвзято отношусь к другим нациям.
      это слово здесь имеет совершенно иной смысл.
** с моралью у меня не складывается. но чернуху постараюсь больше не писать.