Призрак

Тёма Журавлёв
Она приходит поздней ночью,
Когда я только начинаю засыпать.
И рвет нещадно душу мою в клочья;
Из-за меня ей доля выпала страдать.

В её глазах лишь боль и слезы,
Своим молчанием она мучает меня.
Бледные руки прижали к груди розы,
На тонкой шее ослабевшая петля.

Измену подлую, она мне не простила.
Ночами темными является ко мне.
И обрести покой ей не под силу,
Пока я жив. Покуда есть я на земле.