О поэте Шувалове доброе слово

Вик Лови Тор
«Рапорт по объекту «Пает».

Задание выполнено. Работа адовая…
Об чём руководству и докладываю.

…Объект с похмелья, за рулём и под шумок
Крепчайший хлещет виноградный сок,
Даже и перебродивший давно.
Захлёбываясь, жадно пьёт любой –
Игристый, белый, красный, даже голубой,
Говорит – для желудка полезно оно.
Видел неоднократно я лично,
Как пил неразбавленный компот клубничный.
Пьёт литрами чешское светлое пиво,
Улыбаясь и сопя счастливо.
Ведёт при этом себя культурно,
Писает не под себя, а в урну,
И раз лишь дырку в заборе  нашёл,
Откуда я наблюдение вёл.
/Тогда до нитки я вымок весь,
Руководство прошу учесть./
Помню, в июльское знойное лето
Пил водку из мыльницы в мужском туалете.
Антифриз, политуру, из аптеки заразу –
Врать не буду, не видел ни разу.
Пьёт Алка-Зельцер и аспирин,
Пурген, пепси-колу и валокордин.
Ну, и само собой, конечно,
Рассол пьёт, капустный и огуречный.

С виду пает не чукча, не грек,
Хотя, порой, и дурит отчаянно,
По всему выходит - наш человек,
А на митинги ходил случайно.

Рапорт составил почётный филёр
Степан Пронин, в отставке майор.»