Роднее жены в жизни он не встречал

Не Слабый Пух
Чай недопитый на кухне остыл,
Форточку в комнате кто-то открыл.
Пьяный хозяин спит на диване,
Плещутся рыбы в наполненной ванне.

Пьяный сосед, обессилев, упал,
Пить со вчерашнего дня он устал.
Праздник у друга: развелся с женой!
От счастья рыбачил тот весь выходной.

Утро настало, болит голова,
Силы хватило подняться едва.
Хозяин квартиры вдруг осознал:
Роднее жены в жизни он не встречал.

Чай недопитый на кухне допил,
Форточку в комнате дальше закрыл.
Вот и сосед спит уже на  диване,
Рыбы подохли от холода в ванне.

Как же ужасна бывает разлука,
Быть без жены одному – это мука.
Надо соседа бы в шею прогнать,
Чтоб выпить, скотина, не стал предлагать.

Хочется жалости и прослезиться,
От боли душевной опохмелиться,
Но, если вернется жена, разозлится.
И, зная все это, как не напиться?

Чай недопитый на кухне остыл,
В белой горячке волком завыл.
Пьяный хозяин в наполненной ванне
Представил русалкой жену на диване,
Представил дельфином себя и уснул.
В пьяном бреду он во сне утонул.
12.07.11г.