Корабль трезвенников

Анта Рес
Мы напивались в хлам.
Мы попадали в шторм:
Мачта - напополам;
Значит - не доплывем.

Значит, не страшен штурм,
Главное - абордаж.
Знаем теперь-то: шум
Бури в стакане - блажь.

Свет озарений - бред;
Мрак ясновидцу - рок.
Бунт обречен на "нет".
Выберем курс - Восток.

Выберем вкус - горчит.
Парус упавший, челн
С течью... Вода молчит.
Что мы возьмем взамен? -

Ересь; отрава; яд.
Боже! - о-трез-вле-ны,
Мы уплываем в Ад
Цвета морской волны.

Что же, набьем-ка в трюм
Всяческого дерьма!
Штиль уж получше тюрьм.
"Мир" не равно "тюрьма".

(А.Р.)