Ах, время...

Татьяна Пивненко
Ах, время, твой не слышен тихий ход.
Но жизнь проносится неслышно и незримо.
Я положу перчатки на комод,
Задумаюсь, что пролетело мимо.
А вдаль умчались лица и улыбки,
И мамы образ близкий и родной,
Ещё умчались детские ошибки
И тот, кто счастлив был пять лет со мной.
Умчались путешествия, влюблённость,
Сменился быт, и близкие родней
Мне стали; будней монотонность
Лишь счастье делает порой видней.
Ах, люди, милые, в душе звенит капель
У каждого из нас, там мая вечность.
И утекает медленно в туннель
С рекою Летой жизни бесконечность.
Что смерть? - Конец, итоги дня
Она подводит и порой жестока.
Когда-нибудь туда уйду и я
И встречусь с мамой у любви истока.
И там не будет нежности и боли,
Не будет ясных васильковых глаз,
Там будут только свет и память соли,
И книга жизни,писанная с нас.