О жизни Светланы

Вера Пасько
Жила, как все, хотела быть моделью,
Мечта осуществилась, но тогда,
Когда, казалось, что довольна целью,
Нагрянула нежданная беда.

В больницу вдруг попала с острой болью,
Определили там: "Аппендицит.
Но ничего тут страшного, не бойся".
А оказалось - был перитонит.

При операции узнали это,
Добавили наркоз. Но вот дела:
У пациентки отказало сердце,
И тут она внезапно умерла...

А дальше было то, что рассказала
Придя в себя, она уже потом:
Пред ней вся жизнь, как бы в кино, предстала,
Мелькали кадры быстро, день за днём.

"И это всё?! - вдруг мысль её пронзила, -
Всё, для чего я на земле жила?!!!
О, ужас!!! Ведь теперь уже - могила!!!
А я напрасно жизнь всю провела!!!

Мне оправдаться нечем перед Богом!
Мечты мои внезапно сорвались!
И вот уже закончилась дорога...
Какая бесполезная вся жизнь!!!"

В тоннель какой-то опускаться стала,
Вокруг темно, и лишь огонь внизу...
"Так это ад?!!! О, я не ожидала!!!" -
Как страшно! Боже! Помоги! Прошу!"

И вот, когда душа  в тоске молилась, 
Пришёл ответ, что ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ ВСЯ
ТОГДА ИМЕЕТ ВЕС И БОЖЬЮ МИЛОСТЬ,
КОГДА ОНА ПРОЖИТА ДЛЯ ХРИСТА.

Услышав это, закричала: "Боже!
Не дай мне умереть, молю Тебя!
Ты пощадить Один меня лишь можешь!
А жить я буду только для Тебя!"

...В реанимации очнулась утром,
Врачи хотели тело в морг везти,
Заметили дыханье по минутам,
Как это всё могло произойти?!

В их практике такое не случалось,
И тут выходит всё из ряда вон!
Но девушка от страха всем кричала:
"Мне страшен ад, о, как ужасен он!!!!

Я не хочу туда, поймите сами!
Не выпускайте с рук меня своих!"
Держала веки с двух сторон руками,
Боясь закрыть случайно хоть на миг.

...Бог жизнь продлил, но в сердце оставались
Лишь два вопроса к Богу: "Почему?
Ведь я себе хорошею казалась,
За что же я должна идти во тьму?!"

Вопрос второй особенно тревожил:
"Как надо верно жизнь свою прожить,
Чтоб не испытывать в огне суд Божий,
А по Его путям всегда ходить?"

Ответ нашла прямой в Господнем Слове:
"За грех любой есть наказанье - смерть,
Но пострадал Сын Божий на Голгофе,
Чтоб грешникам прощение иметь".

С тех пор живёт не для себя Светлана,
А для Того, Кто жизнь ей подарил.
Как важно оценить Христовы раны!
За нас Себя Он в жертву предложил!