Янычар

Француз Из Одессы
Меня на этот пост поставил
Камаль, наш старый юзбаши,
И двери охранять заставил
В гареме крымского паши.

На Каффу опустился вечер,
Сменив собою жаркий день,
И евнух погасил все свечи.
Вдруг ты мелькнула, будто тень.

Я, разглядев тебя так близко,
Попался в сети твоих чар.
Но горе мне:-ты одалиска,
А я всего лишь янычар.

И взгляд твой, брошенный украдкой,
Пронзил меня, словно копьё,
Наполнив сердце болью сладкой,
Сдавив дыхание моё.

Мне этот взгляд вернул надежды,
В глазах развеялся туман
И сквозь прозрачные одежды
Я разглядел твой тонкий стан.

Но ничего нельзя исправить
И не унять мне боль души,
Лишь стоит мне тебя представить
В объятьях жирного паши.

От этих мыслей я смелею.
Я в лихорадочном бреду.
Пусть позже я и пожалею
...тебя я ночью украду...