Серый, мутный, скользкий вечер

Борис Карев
Серый, мутный, скользкий вечер.
Небо, словно решето…
На бесформенные плечи
Давит мокрое пальто.

Тяжесть дум без сожаленья
Клонит голову к земле.
На душе лежат сомненья,
Словно камни на стекле.

Посреди печальных буден
Не пойму я одного:
Всюду вроде люди, люди…
Обернёшься – никого!