Кубань. Тамань. Темрюкский район...

Михаил Битёв
Июнь... Тепло... Погода и природа...
Кубань. Тамань. Темрюкский район.
Таких напитков не пивал я сроду.
Я энотерапией* восхищён!

Я очарован краем благодатным.
На южном берегу по нраву мне
И прелесть "Золотистого муската",
И аромат волшебный "Шардоне"...

"Звезда Тамани", "Чары Диониса".
Излечит инь-болезни пища-янь**.
За сущие гроши - мильон капризов.
Пусть скажет обыватель, что я - пьянь.

Я просто балансирую питанье
В краю, где море, пальмы, неба синь.
И важную для вас открою тайну:
Кагор "Соборный" - это ж чистый "инь"!
__
*Энотерапия - лечение и профилактика различных заболеваний виноградным вином
**Все болезни макробиотика  делит условно на “Янь” и “Инь”.
Инь-заболевания рекомендуется лечить Янь-пищей, и наоборот.

*

Специально для конкурса "Любимые поэты - Буриме"

Конкурс Самовыражение 2
( http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067 )

( Использованы рифмы Тимура Шаова "синь-инь", "пьянь-янь"

"Ты кричала, что я синь,
Ты кричала, что я пьянь.
У тебя начало «инь»,
У меня начало «ян»." )