Телефонный звонок

Геннадий Мельник
Телефонный звонок мой тебя не находит,
Заполошно бродя по квартире пустой.
Значит, я в этот вечер осенний свободен,
Вновь свободен шуршать павшей в ноги листвой.

По бульварам пойду: от Солянки к Страстному.
Вновь свободен глотать яд печальных костров.
Не хочу я тебя ревновать по-земному...
Я ладони любви над Москвою простер.

Где бы ты ни была - ты под этой защитой
От вечерней звезды до рассветной звезды.
Так маршрут мой по городу нынче просчитан:
На тебя не прольётся ни капли беды.

Будь спокойна. Живи и дыши безмятежно.
Будь по-твоему всё, чем ты так дорожишь.
Ну а мне остаётся наивная нежность
И немножко твоей безалаберной лжи.