Любимой

Анатолий Полищук
 
Твоя звезда меня пленила,
А было это, как вчера.
Красы неведомая сила,
Манящим трепетом звала.

Гармония души и тела,
Скопленье света в глубине,
Музыка внутри запела…
И эта встреча в сентябре.

Сиянье времени, пространства,
Пульсация былых времен,
Пик накопление богатства
И ценностей мирских обмен.

Все это было, миг, минута,
Затменье солнца и луны…
Ты, изюминкой, как будто,
Шагала гордо из весны.

Окаменевшим истуканом
В изящные смотрел шаги.
Хотелось стать мне капитаном,
Вести тебя в миры любви.

А ты прошла и только ветер
Кружил осеннюю листву…
Тебя одну надолго встретил,
С тобой любимой я живу.