злой понедельник

Розенберг
Надо мною опять неизбежно
нависает начало недели
я бы бросил все это небрежно
только вновь понедельник надели
на томящий и жаждущий вторник
на невольно уставшую среду
и четверг уже, точно затворник
Коль не крикнуть - в субботу приеду!
Только пятница радует снова
будто праздник родившийся заново
Ты, недели рабочей основа
раздающая страждущим главное...