Крутится, вертится шар голубой...

Надежда Диноченко
 Крутится,  вертится,  шар  голубой
Мы называем шарик землей
Сколько загадок  шарик  хранит
Дно океанов и гор гранит

Словно космический Ноев  ковчег
Сколько в нем жизни не перечесть
От насекомых и до людей
Земля для всех мать и колыбель

Земля всех хранит и бережет
Чем  отвечает земной народ?
Роет,  копает,  взрывает ее
Губит и  травит,  себя и зверье

Долго  терпела нас мать-земля
Срок был назначен до декабря
Будет, иль нет,  АРМАГЕДОН?
Скоро узнаем, когда доживем

Может быть,  даст нам земля еще шанс?
Что-то исправить  хотя бы сейчас?
Может быть, стоит ее попросить?
Своих неразумных детей простить…

Много вопросов, да есть ли ответ?
Мы дети разумные? Вовсе нет…
Рубим мы сук, на котором сидим
Если живем только днем одним…