Кто научит жить?

Наталья Степанова 2
Кто научит жить?
Почему никто не учит,
Что поесть, что попить,
Чтобы облик, был лучше?

С кем дружить, любить,
Кого гнать подальше,
Правду жизни отличить,
Ото лжи, грубой фальши?

Жизнь..,такая штука,
Непредсказуема порой,
Не знаешь,верить в что-то,
Или посчитать игрой.

Жизнь.., всегда игра,
Спланированные роли,
Кому-то наслаждаться жизнью,
Кому-то корчиться от боли.

Как узнать свою дорогу?
Где соломки подстелить,
Чтобы не пришлось плакать,
Жизнь не порвалась,как нить.