Сентиментальный роман с

Татьяна Большакова
А  мне  так  нравится  потупленный  Ваш  взгляд,
Вам  так  к  лицу  смущение  в милом взоре,
Как  два  алмаза  очи   заблестят,
Слеза  омоет  радость  в них  и  горе.

Я  так  люблю,  когда Вы  молитесь  тайком,
И  "Слава, Отче.."- шепчут  Ваши  губы,
Вы  райским  были  для  меня    цветком,
Зачем - то сорванным  рукою  грубой.

Простите  мне,  ведь  я  и сам  не  рад,
Что  болен  Вами  безнадёжно,
Вы  будите  в  душе  то  рай, то  ад,
Когда  касаетесь  меня  неосторожно.

За  женщин  всех,  за  милых  дам,
Позвольте  выпить  мне,  хоть  я  рискую,
Позволить  разочароваться  Вам,
Простите  мне  мечту  мою  больную.

Я  не  знаток  изящества   манер,
И  Вы  не  будьте  очень   строгой,
Пусть  я  -  наивности  пример,
Ведь  я   прошу  не  очень  много.

Лишь  иногда  Вы  вспоминайте  обо  мне,
В  свой  светлый   час и  в час  печали,
Как  свежи  были   розы, как  благоухали,
На  солнцем  залитом   окне.