Белый сон

Светлана Катаева -Бронникова
     Россыпь снега сухая
               на берегу,
     Я плыву в нем,сверкая,
                не могу
     я проснуться...
     Серебро  на плечах,
     Весь в свечах
                лед.
     Дышит он и поет.
     Льдины-колокола.
     Плакала я и спала.
     Белый сон холодил
             мне виски
     и снега,как пески
        засыпали глаза.
     Плакала я и спала,
     Плакала я и спала.
     А потом...умерла.