Джуне

Анатолий Дузенко
Руки чудесные доброй волшебницы
Дарят нам счастье выздоровления,
Очи лучистые южной красавицы
Дарят надежду и вдохновение.

Ты коронована царской короною
Сильные мира тебе поклоняются,
Только парят над бедой руки добрые
И отступает она, покоряется.

Знает ли кто, как дается подобное,
Мера какая тобою заплачена?
О, тяжела твоя ноша несносная,
О, тяжела твоя доля, красавица.

14.11.2012