Танец фей

Евгения Жаркова
Давно уже не хочется дождя.
Есть только снег. Он ласков, свеж и чуток.
В нем непростая мудрость жить и ждать,
Предвосхищенье музыки и утра.

Так в детстве – одеяло прочь рывком –
Спешишь к окну, следишь, дохнуть не смея,
Как пляшут первозданно и легко
В воздушных платьях ангелы и феи…