Господь, скажи, как пишутся стихи?

Горбатюк Надежда
Господь, скажи, как пишутся стихи?
 Мне до сих пор закрыта тайна эта...
 Вдруг, в сердце, появляются сюжеты,
 Пульсирует строка - одна, две, три...

 Я их не в силах удержать в себе.
 Листок и ручка - лучшее решение.
 И вот оно- мое стихотворение.
 Хотя мое ли?..Не понятно, нет...

 Еще, Господь, открой один секрет:
 Бывает месяц, два и нет ни строчки,
 Как будто кто-то дал вдруг мне отсрочку.
 И тут - прорыв , стихов живой букет!

 А это как понять: когда их жду-
 Их нет. И вдруг, когда я "не готова",
 Лавиной снежной, ветром с гор влекомой,
 Откуда-то идут, летят, бегут...

 ...Ответа нет. Но знаю я одно,
 Что Дух дает дары как Сам решает.
 И только в вечности мы, наконец, узнаем,
 Секрет "дарения" и действия даров.

 А здесь духовный опыт говорит -
 Чем дальше от Творца, тем меньше строчек...
 Но вот проблемы - прочь! У ног я Отчих!
 И снова пишутся и пишутся стихи!