Приглашение...

Диоген Дерб
Ты говоришь...не нравится тебе,
Моя отдельная...хрущевская квартира,
Что мол...стара...убога и т.д,
И запашок мол...тянет из сортира.

Ну...с запашком,согласен...это факт,
Живу один...питаюсь чем попало,
А в остальном-то...что скажи не так?
Ведь погляди ж...хорошего  немало.

Покрашен пол в приятный желтый цвет,
И дверь гляди...обита дермантиной,
Иль вона...полированный буфет,
В семидесятом брал...за сорок семь с полтиной.

А в нем сервиз...он к играм олимпийским,
Весь разрисован видами кремля,
Он был тогда последним...моды писком,
А стоил ажно...тридцать два рубля.

И там же...в окружение кремлей,
Стоят уже...не много и не мало,
Еще с далеких предвоенный дней,
Два дедовских...фарфоровых бокала.

Ковер...признаюсь честно...староват,
Колор поблек и выцвели олени,
Конечно сам я в этом виноват,
Давно не выбивал...наверное от лени.

А ведь ему...почти полсотни лет,
Да только вещь с годами даже круче,
Его б снести в ломбард...как раритет,
Небось отвалят сразу...денег кучи.

Ну ты ж прости...навроде и сама,
Не больно из богатеньких  лядей,
А потому от сердца и ума,
Живи...распоряжайся...и владей.

Себе ж я выгод...вовсе не ищу,
А чтобы ты...забот совсем не знала,
Тебе я...перед смертью завещу,
Ковер...сервиз и два фарфоровых бокала.