Осенняя грусть

Марат Гайнуллин
Нам осень задаёт порою тон –
мы не готовы к новым переменам,
и чудятся предательство, измена,
и фальшью зазвучит вдруг камертон.

Душа страдает – ей большой урон,
в тисках сжимает серостью арена,
и мысли наплывают, как мурена –
не слышится весны желанный звон.

Природа плачет, снова серый дождь,
приходит к нам и ранит нас беспечно,
слезой стучится в мокрое стекло,

как запоздалый путник, острый нож –
напоминая нам, что жизнь не вечна,
чтоб мы взглянули в старости окно.

14.11.2012г


иллюстрация из интернета: зимние соревнования серфингистов в Анапе.