Змея хотела воспарить

Мила Кузнецова Эль Ка
Змея хотела воспарить
К чудесным небесам.
И со скалы - какая прыть! -
Рванув, разбилась в хлам.

Конечно,  сказка не нова,
Мораль понятна нам.
Зачем же мы, не вняв словам,
Так рвёмся к небесам?..