Я не прощаюсь. Я не ухожу...

Анастасия Косташ
Я не прощаюсь. Я не ухожу.
Я остаюсь дыханием сирени,
Я в каждом взгляде, отраженье
Тебе надеждою служу.
Я в каждом смысле, в каждом сне,
В родной, чужой ли стороне,
Во всяком мёртвом и живом,
Я твой рассвет и отчий дом.

Я не прощаюсь. Всё как прежде:
Закаты также безмятежны,
Нева и облака — не спешны,
А ночи сладостны и грешны.
И неизменен ход вещей:
Всё также льются воском свечи,
Всё те же мысли, те же речи,
Всё также споры бесконечны
В борьбе народа и властей.

Не мучай сердца понапрасну, -
Я здесь. Я рядом. Я с тобой.
Скупой, но вдумчивой строкой
Впрядаюсь в говор дум несчастных.
Довольно грусти! Я в тебя,
Как воздух, впитана душою.
И всё, что твой уловит взгляд,
Весь мир, которым окружён ты, -
Всё — я, везде — я! Оттого ль
Моя печаль — тебе порука?
Не надо слов! Молчи! Ни звука!
Услышь: я всюду... Я с тобой....