Первый взмах

Ксения Мирошникова
О, сердце, что прощать
научено,
               отныне
неси, неси печать
возлюбленной святыни.

Неси клеймо тоски,
тоске единой веря,
и станут так легки
грядущие потери.

Ты, падшее во прах,
смакуй позор бессилья! —
То был лишь первый взмах
рождающихся крыльев...

13 ноября 2012.