Мирное сосуществование

Леонид Кадышевич
Ветры, воды камни точат,
Горы в водах ноги мочат,
Но потом взыграв что мочи
Раскаляют пеплом ночи.

Недра воды поглащают,
Реки камнями играют,
Наигравшись, как с пылинкой,
Превращают их в песчинку.

Кислород огонь питает,   
Ветер пепел разметает.      
               
Рыба мелочь поедает,      
А сама других питает.      
               
Кушают друг друга звери,
Невзирая на потери;       
И открыв зубастый рот,    
Поглащают кислород.         
               
И растения не дремлют,   
Многих видов не приемлют.   
В свою очередь они         
Лишены совсем брони         
И являются и лесом         
И большим деликатесом.   
               
И мы всё воюем,         
Страдаем, ликуем,          
И словом и делом
Творим беспределы
Никак не разделим "кость".
И всюду витает злость.

Но есть ведь примеры,
Дающие веру,
Смысл жизни природы
И добрые всходы.
Они не воюют,
А сосуществуют.

Стираются грани
И острые камни
Становятся галькой
Округлой и гладкой,
Мирно их трутся бока,
Их примирили века.