Выбрось стих и забудь

Окрылённая Мечтатель
Изнуряться догадкой, смотреть в пустоту,
Воображая тебя, как кроссворды решая,
Ставя букву не там, и быть может не ту
В строчки мыслей, стихом твой покой нарушая.

Для чего мне всё это? Не знаю и сам...
Чтоб послать тебе стих,  полный боли сердечной?
А тебе он зачем? — Выбрось,что написал!
Выбрось стих и забудь! Наша жизнь скоротечна.

На настенных часах стрелка сделала круг,
И в соседних домах в окнах свет уже гаснет....
А я слушаю стих, что читаешь мне вслух
И на фото смотрю, где улыбка прекрасна....