***

Гуля Туляганова
                Море задымилось...

Море задымилось...
Боже,я о чем?
Столько лет не снилось
Ничего о нем.
Снежило и таяло...
-Быть лгала весне!
Прошлое не ранило...
Было и прошло....
Проживала где-то,как-то
И зачем?
Помню было лето...
Нежность над всем...
Осень...Вот раздолье
Сердцу моему!
Задымилось море...
Почему? К чему?
Верила,так верила!
Этим и жила...
В ложь сама поверила...
Дыма без огня...
Чайки так крикливы,
На испуг легко.
Успокойтесь! Лживы
Сны все  про него...
Дым-он дым над морем...
Даден лжи обет...
Было горе горем,
Ложь на столько лет...